В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Порошенко заявил, что жителям Украины нужно прививаться от SARS-CoV-2

Жителям нужно прививаться от коронавирусной инфекции, заявил бывший президент Украины, депутат Рады, лидер партии «Европейская солидарность» . Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, комментируя интервью своей супруги, врача по образованию «Громадському радио».
«Прививаться обязательно надо, — подчеркнула [супруга Петра Порошенко] Марина. И я с ней полностью согласен, потому что это — защита населения», — добавил он.
Вместе с тем бывший украинский президент отметил, что при том количестве вакцины, которая на сегодняшний день есть в стране, цепь заболевания не будет разорвана «никогда». Он добавил, что для того, чтоб разорвать цепь передачи инфекции, необходимо за короткий срок привить не менее 80% населения.
«Присоединяюсь к жене и призываю центральную власть наконец осознать свою ответственность и защитить людей».Петр Порошенко
Напомним, 23 февраля в страну завезли 500 тысяч доз вакцины от коронавируса Covishield индийского производства. По состоянию на 14 марта в рамках вакцинации было израсходовано 51 137 доз препарата.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее Порошенко заявил, что украинские медики массово отказываются прививаться вакциной от коронавирусной инфекции Covishield, завезенной на Украину. Он также процитировал критическое высказывание одного из врачей в адрес индийской вакцины, назвавшего завезенный в страну препарат «говном».