В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: в Словакии начался правительственный кризис из-за "Спутника"

Пока вы спали: в Словакии начался правительственный кризис из-за "Спутника"
Фото: РамблерРамблер

Решение премьер-министра Словакии закупить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» привело к расколу в правящей коалиции страны и стоило кресла главе Мареку Крайчи, выдавшему разрешение на использование препарата в стране, пишет .

Премьер-министр Словакии Игорь Матович похвалил главу Минздрава за работу и назвал требование о его отставке абсурдным, бесчеловечным и аморальным. По его словам, Крайчи стал «ритуальной жертвой» разногласий в правящей коалиции.

попросило оценить программу потребительских сертификатов, которая предполагает выдачу адресной помощи нуждающимся на карту «Мир» для покупки продуктов. Проект направлен на доработку, заявил источник в правительстве.

Правительство вернуло инициативу на доработку, так как не привел позицию Минфина по поводу общего бюджета программы.

При этом в кабмине уточнили, что речь идет о технической процедуре межведомственного взаимодействия и это не означает, что обсуждение темы продовольственной помощи возобновляется.

Послы 27 стран - членов согласовали новые санкции против физических лиц, ответственных за нарушения прав человека. В их число вошли и граждане России, со ссылкой на осведомленные источники пишет .

«Насколько мне известно, россияне фигурируют в новом списке именно относительно прав человека в Крыму», - пояснил изданию источник в институтах ЕС.

В этом году пособия малообеспеченным семьям на детей в возрасте от трех до семи лет можно будет получать в размере 50%, 75% и 100% прожиточного минимума на ребенка. При этом новые критерии, которые разработал , предполагают более гибкий и адресный подход при определении степени нуждаемости, пишет газета «Известия».

Согласно новым правилам, при расчете обеспеченности будет учитываться имущество семей и счета в банках, а родители или опекуны должны иметь источник дохода или объективные причины не работать.

При этом при расчете в доходе семьи не будут учитываться выплаты на детей с инвалидностью. А также в составе семей учтут студентов. Пособие можно будет получать и на опекаемых детей, которые сейчас считаются находящимися на государственном обеспечении.

В России пока не планируется выпуск монеты в 50 рублей или банкноты в 10 тысяч рублей. Об этом глава заявила в интервью газете «Известия».

«Для кредитных организаций это чревато дополнительными затратами на наладку оборудования. Нам кажется, что эти расходы превышают потенциальную, да и то сомнительную выгоду», - заметила она.