В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Правительство ФРГ договорилось убрать слово «раса» из конституции

Правительство ФРГ договорилось убрать слово «раса» из конституции
Фото: Kadara.ruKadara.ru

Германские Христианско-демократический союз, Христианско-социальный союз и Социал-демократическая партия договорилась убрать из конституции страны такое понятие, как «раса».

В параграфе 3 Основного закона говорится, что «никого нельзя дискриминировать на основании пола, происхождения, расы, языка, отечества и места рождения, вероисповедания, религиозных и политических взглядов, а также в связи с инвалидностью».

Теперь предполагается заменить термин «раса» на дискриминацию «по расистским основаниям».

pxhere.com

В были высказаны опасения по поводу формулировки. В отчете говорится, что использование терминов «расистский» или «расистское основание» можно понимать как означающее, «что подразумеваются только действия, изначально умышленные, то есть формы сознательной и преднамеренной дискриминации, что в конечном счете может привести к сужению действующей формы защиты».

Инициатива убрать слово «раса» из конституции принадлежит министру юстиции ФРГ Кристине Ламбрехт. Она выступила с ней в начале февраля. Как ожидается, кабинет министров ФРГ внесет изменения в текст основного закона уже на следующей неделе. Для одобрения необходимо заручиться поддержкой как минимум двух третей депутатов и такого же числа представителей Бундесрата.

А тем временем, житель Германии привез в Россию всю семью, чтобы привиться от COVID-19.

Такое решение сотрудник немецкой страховой компании Штефан Хайлеман принял после того, как внимательно изучил информацию о разных препаратах и механизмах их действия.

«Я предпочитаю векторные вакцины, препараты на основе mRNA мне как-то не по душе. Поэтому я принял решение в пользу «Спутника V», – заявил мужчина.

Немец отметил, что сразу после прививки почувствовал себя разбитым, у него поднялась температура. Однако уже на следующий день эти симптомы прошли.