В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Сербии заявили о попытке государственного переворота

Незаконная прослушка президента является попыткой госпереворота, в ней замешаны члены правящей партии, заявила премьер страны .
В Сербии заявили о попытке государственного переворота
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Прослушка президента Сербии Александра Вучича является попыткой госпереворота», – сказала Брнабич в эфире местного телевидения, передает РИА «Новости».
Расследование, по ее словам, должно раскрыть все детали готовившегося переворота.
«Думаю, что это спайка людей в службах безопасности, прежде всего, в , а также в (правящей) Сербской прогрессивной партии, к которой я принадлежу. Эта спайка охватывает и криминальные организации, мафию и часть СМИ в Сербии, как и часть системы правосудия, и без всякого сомнения, есть вмешательство иностранных служб. Целью была дестабилизация Сербии путем физического или другого способа устранения Вучича», – пояснила премьер.
Зампред правящей партии и мэр города Нови-Сад Милош Вучевич заявил, что в числе заговорщиков есть «министры, директора и другие партийные функционеры». Имена подозреваемых он не указал.
Ранее министр внутренних дел Сербии заявлял, что Вучича, его брата Андрея, отца Анджелко и сына Данило незаконно прослушивали более 1,5 тыс. раз.