В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Киев позвал США в «нормандскую четвёрку»

Вашингтон должен присоединиться к переговорам в «нормандском формате», заявила 5 марта замглавы офиса украинского президента Юлия Свириденко на видеоконференции Атлантического совета (Вашингтон).
Киев позвал США в «нормандскую четвёрку»
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Для нас крайне важно, чтобы присоединились к переговорному процессу по Донбассу в «нормандском» и минском формате, чтобы сделать их наиболее эффективными», - Свириденко
Украинский чиновник добавила, что Киеву нужно «координировать подходы» по Донбассу как с , так и со Штатами. Без этого трудно работать «по защите свободы и демократии». После этого она добавила, что США нужны Украине как помощник в военном сотрудничестве.
Напомним, проводя месяц назад учения в водах Украины и Грузии, назвал эти страны «партнёрами ». Накануне, 4 марта, из Вашингтона прозвучали заверения, что этим «партнёрам» будет оказана военная помощь.
Добавим, что «нормандский» формат никогда не предполагал участия в нём США. Что касается Украины, то она не выполняет принимаемых на переговорах «нормандской четвёрки» решений, не стремясь завершить войну в Донбассе, — это не раз отмечали как в Москве, так и в Донецке и Луганске.