В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украинцам посоветовали готовиться к голоду

Депутат заявил, что команда президента провалила борьбу с коронавирусом, и предупредил украинцев о грядущем голоде. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Украинцам посоветовали готовиться к голоду
Фото: ТАССТАСС
Кива заявил, что руководство страны саботировало и провалило вакцинацию населения, и это привело к новой волне коронавируса.
«Как следствие новый локдаун и запреты которые уже сейчас готовит каб.мин во главе со Шмыгалем - окончательно убьёт средний и малый бизнес. Готовимся к голоду!» - написал депутат (орфография и пунктуация автора сохранены).
Как писал «Рамблер», ранее экономист Юрий Гаврилечко предупредил о падении зарплат украинцев до уровня беднейших африканских стран. В своем материале для «Главреда» он раскритиковал обещания, что украинцы будут «жить, как в Польше» через десять лет.
По мнению Гаврилечко, рассчитывать на это не стоит, так как Украина лишь продает ресурсы и не увеличивает производственную базу. Он назвал Украину единственной из стран бывшего СССР, «которая не только не вышла на уровень ВВП 1990 года, но и которая имеет только треть от него».