В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Украине пообещали никогда не регистрировать «Спутник V»

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» ни при каких условиях не пройдет регистрацию на территории . Об этом, по данным РИА Новости, завил сегодня глава Украины .
Как сообщал «Рамблер», ранее президент Украины Владимир отметил, что Киев не будет приобретать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», поскольку ее эффективность не подтверждена экспертами . Он подчеркнул, что украинцы – «не кролики, чтобы на них экспериментировать».
При этом премьер-министр Украины подписал постановление о запрете регистрации в стране вакцин от коронавирусной инфекции, произведенных в России.
Глава Минздрава Украины Максим Степанов, выступая сегодня в парламенте, подчеркнул, что «Спутник V» зарегистрирован не будет.
«Я уже неоднократно говорил: ни при каких обстоятельствах «Спутник V» не будет зарегистрирован на территории страны», - заверил он.
Ранее промежуточные результаты третьей фазы клинических испытаний первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V» были опубликованы в авторитетном медицинском журнале The Lancet. В исследовании отмечалось, что эффективность вакцинации против COVID-19 составила 91,6%.