В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Раньше замерзнет ад», чем Белоруссии выдадут Тихановскую

Министр иностранных дел , комментируя запрос Генпрокуратуры об экстрадиции экс-кандидата в президенты , заявив, что «раньше замерзнет ад», чем рассмотрят требование .
«Литва была и будет каменной стеной, в которой найдут убежище преследуемые режимами демократические силы», – заявил Ландсбергис, передает РИА «Новости».
По словам министра, каждый, кто нашел убежище в Литве, может чувствовать себя в безопасности.
«И мы можем сказать белорусскому режиму, что раньше замерзнет ад, чем мы начнем рассматривать ваши требования», – добавил глава внешнеполитического ведомства Литвы.
На родине ее хотят привлечь к уголовной ответственности за преступления против порядка управления, общественной безопасности и государства. Об этом сообщается на сайте генеральной прокуратуры республики.
Ранее Белоруссии заявил, что инициирует экстрадицию Тихановской, соответствующие документы переданы в Генпрокуратуру . Однако в Литвы ответили РИА Новости, что не выдают людей, подвергающихся политическим преследованиям.
Рамблер
"Диалог оппозиции с руководством республики, полагаю, это внутриполитический вопрос независимой Беларуси. Нужны ли здесь посредники – определять не внешним игрокам, не тем, кто навязывает себя официальному Минску в этом качестве, а только авторитетным представителям белорусского народа", - заявил РИА Новости посол РФ в Минске , касаясь желания белорусской оппозиции привлечь международных посредников, в том числе и РФ, к урегулированию политического кризиса в Белоруссии.
Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что белорусские оппозиционеры пытались выйти на контакт с Кремлем, но ничего не получилось. Об этом она сказала она в интервью швейцарской газете Tages-Anzeiger.
«В течение многих недель мы пытались установить контакт с Кремлем. Нам никто не ответил», — отметила Тихановская.
По ее мнению, президент России ищет путь для политического ухода своего белорусского коллеги с поста главы государства, «чтобы это не выглядело как победа народа».