В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Политолог рассказал о «найденных» на счетах Лукашенко €840 млн

Около 840 млн лежит на счетах семьи президента .
Как сообщил политолог , в мае 2020-го в Сеть утекли скрины с выпиской со швейцарского банковского счёта — старшего сына белорусского лидера.
В мае прошлого года в Интернет попал скрин, который якобы указывал на то, что сын Лукашенко Виктор имел активы в на сумму 840 млн евро, — рассказал Болкунец телеканалу «Дождь».
После того как информация утекла в Интернет, Лукашенко якобы экстренно созвал членов Совета безопасности страны. Он потребовал отправить письмо в Швейцарию.
Позднее швейцарские банки якобы опровергли информацию о счёте Виктора Лукашенко. Однако, по словам политолога, деньги просто вывели пару лет назад в один из арабских банков, пишет URA.RU.
Также Болкунец рассказал, что долгие годы был одним из лидеров по продаже вооружений, но деньги стекались в некий спецфонд, которым управлял лично президент. Лукашенко утверждал, что это не его личный счёт, но как эти деньги тратились и куда шли — никто не знал.
Ранее NEWS.ru писал, что приехавшая в финскую столицу белорусская оппозиционерка , экстрадиции которой решил добиваться Минск, передвигается по в кортеже из трёх машин бизнес-класса и в сопровождении охраны.