В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украина и НАТО стягивают войска к Донбассу для возможной провокации

«Спасти от агрессивного Донбасса»: эксперт раскрыл планы и
Украина и НАТО стягивают войска к Донбассу для возможной провокации
Фото: ТАССТАСС
Украина открыла воздушное пространство для самолетов НАТО и стягивает войска к Донбассу для возможной провокации. Об этом заявил военный эксперт , пишет «Царьград».
Как сообщал «Рамблер», ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклия предложил использовать для операций НАТО украинское воздушное пространство. Криклия также выразил надежду, что НАТО окажет поддержку в мониторинге воздушной ситуации вдоль границы с Россией.
При этом в Донбассе отмечают, что Вооруженные силы Украины регулярно нарушает объявленное перемирие. Так, 3 марта в народной милиции самопровозглашенной ДНР сообщили о минометном обстреле населенного пункта Ленинское. В тот же день сотрудник ДНР погиб от пули украинского снайпера во время эвакуации детей из прифронтовой полосы.
Военный эксперт Алексей Леонков высказал мнение, что Украина ведет подготовку к провокации на Донбассе.
«Украина открыла воздушное пространство для самолетов НАТО - для быстрой переброски, плюс приходят сведения о том, что будет провокация для того, чтобы узаконить присутствие НАТО на территории Украины в качестве миротворцев», - пояснил он.
По словам эксперта, ожидается, что миротворцы НАТО «спасут Украину от «агрессивного Донбасса, на котором стоит российская армия»». При этом к линии соприкосновения войск Украиной стягиваются механизированные, штурмовые и артиллерийские бригады.
«Замечены стволы артиллерийские калибром свыше ста миллиметров, «Гиацинты», системы залпового огня. Подтягивается авиация», - отметил Леонков, назвав верным решение Донбасса стрелять по позициям ВСУ на упреждение.