В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Байден на год продлил введенные Обамой санкции США против России

Третий президент подряд выступает за поддержание антироссийских санкций. В Вашингтоне утверждают, что воссоединение с «продолжает представлять необычайную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов».
Президент США продлил на год действие санкций против России, сообщает ТАСС. Их вводили президенты США с марта по декабрь 2014 года и в сентябре 2018 года. Действующий американский президент решил, что ограничительные меры должны сохраняться и после 6 марта 2021 года.
Ранее «Профиль» писал о том, что в США 2 марта ввели ряд новых санкций против России. Поводом для них стало дело блогера .
Вашингтон запретил правительственным финансовым организациям выдавать России кредиты. Также США откажется от предоставления России любой помощи кроме срочной гуманитарной. Под американские санкции попали семь граждан России и три научных института. В их число вошли директор , первый замглавы и генпрокурор РФ . Также в списке значатся глава (ФСИН) , начальник управления президента РФ по внутренней политике , заместители министра обороны РФ и .
В Кремле заявили, что считают эти ограничения вмешательством в дела страны. Пресс-секретарь президента России назвал новые санкции «абсолютно неприемлемыми».