В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На пост врио мэра Грозного избрали родственника Кадырова

В столице назначен новый и. о. мэра. Им стал Хас-Магомед Кадыров. На заседании городской думы он был утвержден на должность врио мэра единогласно, сообщили в пресс-службе мэрии. Ранее его кандидатуру на пост градоначальника предложил глава республики .
Внеплановое заседание гордумы состоялось сегодня, 3 марта. На нем было принято решение о досрочном прекращении полномочий бывшего главы города и назначении временного исполняющего обязанности мэра Грозного Хас-Магомеда Кадырова. Новый назначенец поблагодарил главу ЧР Рамзана Кадырова и депутатский корпус за оказанное доверие.
Кроме того, было принято решение о проведении конкурса на замещение должности мэра Грозного. Он состоится через 20 календарных дней. На нем и будет избран новый градоначальник.
Напомним, Хас-Магомед Кадыров в июле 2019 года был назначен мэром . В течение последующего вслед за этим назначением периода он успел поработать на посту секретаря Совета безопасности Чечни и руководителем администрации главы и правительства Чечни. Ряд СМИ называет его племянником Рамзана Кадырова, однако бывший пресс-секретарь главы Чечни ранее пояснял, что родство между ними весьма далекое.