В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ЕСПЧ принял заявление России о пересмотре решения по Навальному

(ЕСПЧ) принял к рассмотрению заявление с просьбой пересмотреть решение Страсбургского суда по делу . Об этом в понедельник, 1 марта, сообщил уполномоченный при ЕСПЧ, замминистра юстиции .
«Документ официально направлен в суд с просьбой пересмотреть это решение и признать неприменимой эту жалобу, которая была принята», – отметил он. Как отмечает РИА Новости, в суде эту информацию не прокомментировали.
Ранее «Профиль» сообщал, что защита попросила суд освободить Навального на основании решения ЕСПЧ. Как заявила адвокат блогера , решения по этому правилу (правило 39 регламента Страсбургского суда – «Профиль») исполняют все страны без исключения, его обжаловать невозможно.
Министерство юстиции России направило запрос в ЕСПЧ с просьбой пересмотреть решение по делу блогера Алексея Навального. Пресс-секретарь президента РФ  назвал решение ЕСПЧ ангажированным. «Решение неправомерное, является очень серьезной попыткой вмешательства во внутрироссийские судебные дела, что, с нашей точки зрения, является недопустимым», – заявил представитель Кремля.