В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия обвинила США в помощи боевикам в Сирии

снабжают террористов в гуманитарной помощью . Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.
Сегодня она распространила совместное заявление межведомственных координационных штабов и Сирии. В нем сказано, что Соединенные Штаты Америки оказывают давление на руководство Организации объединенных наций тем, что регулярно поднимают вопрос о необходимости доставки гуманитарной помощи жителям лагеря
внутренне перемещенных лиц «Рукбан», который находится в районе населенного пункта Эт-Танф.
«Американцы рассчитывают использовать указанный груз для снабжения действующих в этом районе подконтрольных им боевиков, как было уже не раз», —говорится в заявлении.
Также в нем сказано, что ответственность за происходящее в оккупированной США зоне, в том числе в «Рукбане», лежит исключительно на американской стороне до возвращения указанной территории под контроль правительства Сирии.
Кроме того, в межведомственных координационных штабах России и Сирии назвали тот факт, что Вашингтон препятствует расформированию «Рукбана», главным препятствием на пути восстановления суверенитета и мирной жизни в Арабской республике.
«Сирийские власти готовы принять всех граждан, содержащихся в "Рукбане", на подконтрольной правительству территории, обеспечить им безопасность и достойные условия жизни», — добавили там.