В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Байден заявил, что США никогда не признают Крым российским

Американский президент заявил, что никогда не признают российским, Вашингтон продолжит работать над привлечением к ответственности за "агрессию" на .

Байден: Крым - это Украина
Фото: ReutersReuters

"В эту мрачную годовщину мы повторяем простую истину: Крым - это Украина. США не признают и никогда не признают так называемую аннексию полуострова Россией, и мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России. Мы продолжим работать над привлечением России к ответственности за ее злоупотребления и агрессию на Украине", - говорится в заявлении на сайте Белого дома.

По словам президента США, Россия семь лет назад "нарушила международное право, нормы, по которым современные страны взаимодействуют друг с другом, а также суверенитет и территориальную целостность соседней Украины" присоединением Крыма.

В неоднократно заявляли, что Россия делает все, что отвечает международному праву, Уставу , уважает право любого народа самому определять свою судьбу, это распространяется на права национальных меньшинств, будь то в Крыму или где угодно. А официальный представитель МИД РФ в пятницу заявила, что Москва всегда готова принять в Крыму любые международные контрольные механизмы в области прав человека.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".