Войти в почту

Посол Британии в КНДР сочувствует дипломатам, остающимся в стране

Британский посол в Колин Крукс выразил сочувствие дипломатам, которые остаются в стране после закрытия границ из-за распространения коронавируса.

Отправляю мысли и наилучшие пожелания друзьям и коллегам, которые по-прежнему в , — написал он в Twitter.

Он отметил, что сотрудники британского посольства выехали из КНДР в мае 2020 года. Дипломат выразил надежду, что в ближайшее время въезд и выезд из страны будет проще и британцы смогут вернуться в диппредставительство.

Так он прокомментировал видеозапись, на которой российские дипломаты покидают Северную Корею на дрезине.

Ранее распространил фото и видео возвращения восьмерых дипломатов с семьями из КНДР домой. Те разместили детей и вещи на несамоходной дрезине. Единственным мужчиной в группе оказался третий секретарь посольства , а самым юным членом группы — его трёхлетняя дочь Варя. Больше километра пришлось толкать самодельную конструкцию по железной дороге. Наиболее ответственным участком был мост через реку Туманную.

На российской территории россиян встречали коллеги из представительства МИД во и предоставленный администрацией автобус. Он доставил вернувшихся соотечественников в аэропорт, а оттуда дипломаты с семьями прилетели в столицу, писал NEWS.ru.