В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Оппозиция призвала армию войти в Ереван

Один из лидеров оппозиции в Вазген Манукян призвал армию войти в . Об этом сообщает телеграм-канал WarGonzo.
Оппозиция призвала армию войти в Ереван
Фото: ТАССТАСС
Некоторое время назад, как сообщал «Рамблер», бывший президент Армении заявил, что армянская армия могла бы применить ракетный комплекс «Искандер» в начале обострения конфликта в Нагорном Карабахе осенью.
Премьер-министр страны ответил на это, сообщив, что «Искандеры» были применены, но ракеты не взорвались либо разорвались на 10%. Журналисты спросили на тот момент первого замначальника Армении Тирана Хачатряна, возможно ли это. Тот рассмеялся и ответил, что невозможно. После этого он был уволен по предложению Пашиняна.
Вчера армянские ВС распространили заявление с требованием отставки Пашиняна. В нем сказано, что увольнение Хачатряна — свидетельство того, что правительство больше не может принимать адекватные решения в нынешний момент — кризисный и судьбоносный.
В тот же день в стране начались массовые акции сторонников и противников Пашиняна. Сегодня несколько тысяч сторонников оппозиционного «Движения за спасение родины» провели митинг в центре Еревана с требованием отставки правительства. В ходе него Манукян призвал армию войти в Ереван.