В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Оппозиция Армении встретится с Пашиняном только для обсуждения вопроса о его отставке

, 26 февраля. /ТАСС/. Оппозиционное "Движение за спасение родины", которое с четверга перекрыло проспект Баграмяна рядом со зданием парламента , готово встретиться с премьер-министром республики Николом Пашиняном только для обсуждения вопроса о его отставке. Об этом заявил в пятницу журналиитур Ванецян, ранее возглавлявший Службу национальной безопасности республики.
"Да, мы готовы провести встречу с Николом Пашиняном и обсудить вопрос его отставки. Встреча для обсуждения другого вопроса не имеет смысла", - сказал он.
Ранее Пашинян заявлял, что не собирается уходить в отставку, поскольку не уверен, что это позволит урегулировать политический кризис в стране.
В Армении в четверг начались массовые акции противников и сторонников Пашиняна, после того как Генштаб ВС выступил с заявлением, в котором говорилось, что военные требуют отставки премьера и правительства. Заявление подписали начальник Генштаба Оник Гаспарян, его заместители, главы управлений и корпусов. Пашинян расценил это как попытку военного переворота и сообщил о решении уволить начальника Генштаба. Президент страны Армен Саркисян, который, согласно конституции, назначает и снимает с должности начальника Генштаба по предложению премьера, пока не подписал документы.
"Движение за спасение родины" объединяет 17 оппозиционных партий. Активисты провели ночь с четверга на пятницу в палатках возле здания парламента. В пятницу они проводят акции протеста и планируют новые митинги.