В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Обзор иноСМИ: в Дании высмеяли новые санкции ЕС против России

В Дании высмеяли новые санкции ЕС против России

Несколько высокопоставленных российских чиновников вот-вот станут объектом санкций (запрет на въезд и заморозка активов), но это вряд ли повлияет на действия президента России , пишет Jyllands-Posten со ссылкой на эксперта Датского института международных исследований Флемминга Хансена.
Персональные санкции, которые ЕС введет в ответ на арест (является учредителем - ФБК, включенного в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента), расстроят чиновников, которые больше не смогут слетать на выходные в Париж или навестить дочь в . Однако это не настроит их против Путина.
А европейские попытки «пристыдить» и вовсе смешны, считает Хансен.

Как Байдена арестовали за проникновение в Капитолий

Политический обозреватель опубликовал на своем YouTube-канале видео 2007 года, в котором будущий президент США рассказал о своем аресте в Капитолии.
По словам Байдена, впервые в зале американского сената он оказался в 21 год. Он приехал в Вашингтон, чтобы навестить друзей-студентов, и пришел в Капитолий в субботу утром.
«Тогда еще не было охраны, которая везде останавливала. Сенаторы только что разошлись после заседания, я прошел и вдруг оказался в их зале. Я подошел, сел на председательское место. И тут парень схватил меня за плечо и сказал: «Вы арестованы», - рассказал президент.

Британские туристы остались дома и изуродовали природу

Британские туристы, которые в 2020 году отдыхали за границей меньше, чем обычно, оставили на побережьях страны горы мусора и занимались вандализмом. Об этом рассказала газета The Times.
Владельцы поместья Лулворт обратились к правительству страны с просьбой научить туристов прилично вести себя при посещении британского побережья.
Они обвинили «более молодую и более разнообразную в географическом и культурном отношении когорту» в беспрецедентных кучах мусора, вандализме, неуместных граффити и «использовании природы в качестве общественного туалета».

Как ковид помог итальянской мафии

Во время пандемии итальянская мафия начала финансировать малые предприятия, оказавшиеся в тяжелом положении. Как пишет Financial Times со ссылкой на исследование итальянского , в будущем мафиози поставят малых предпринимателей перед выбором: либо выплатить весь долг, либо стать дойной коровой для организованной преступности.
Газета отмечает, что мафиози, обещавшие «безвозмездную» поддержку малому бизнесу, вернулась к «традиционным методам запугивания, направленным на получение контроля над экономической деятельностью».
В министерстве внутренних дел Италии также опасаются, что эти предприятия могут стать инструментом отмывания денег.

Порошенко обвинили в новой «вакханалии» на Украине

Замглавы МВД Украины заявил, что бывший глава страны причастен к очередной «вакханалии» в стране - беспорядкам у президентского офиса. Как сообщает УНИАН, по мнению замминистра, приговор одесскому активисту-националисту Сергею Стерненко - лишь предлог для столкновений с полицией.
«Я прямо говорю, я считаю, что Петр Алексеевич Порошенко сейчас больше всего заинтересован в том, чтобы в нашей стране была смута, для того, чтобы снова раздувать ненависть», - заявил Геращенко.
Он подчеркнул, что Порошенко «заплатил бы огромные деньги», чтобы полицейские избили «хотя бы одного человека».