В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Разведка Канады стала приглашать на работу цитатой из книги про покончившего с собой двойного агента

Канадская служба разведки и безопасности () опубликовала объявление о найме новых сотрудников, сопроводив его цитатой из книги английского писателя Джона ле Карре «Идеальный шпион» о двойном агенте, покончившим с собой.
«Ты можешь быть идеальным шпионом. Все, что тебе нужно, – это цель», – Джон ле Карре, «Идеальный шпион». Какая цель у вас? Посмотрите, совпадает ли она с успешной карьерой в CSIS», – передает РИА «Новости» сообщение службы.
Позже служба уточнила, что «Дэвид Корнуэлл, также известный как Джон ле Карре, вдохновил целые поколения людей подумать о карьере профессионального разведчика, в связи с тем что он недавно ушел из жизни, CSIS чтит его работу и наследие».
В книге «Идеальный шпион» рассказывается о жизни советника британского посольства в Магнуса Пима, который оказывается двойным агентом. В конце произведения главный герой кончает жизнь самоубийством.
Британский писатель и автор шпионских романов Джон ле Карре скончался в возрасте 89 лет 12 декабря прошлого года. Ле Карре работал на контрразведку МИ-5 и затем на разведслужбу МИ-6. За все время он написал не менее 25 книг. На русский язык переведены его произведения «Шпион, выйди вон», «Такой же предатель, как мы», «Голубиный туннель», «Шпион, пришедший с холода», «Ночной администратор» и ряд других.
Ранее стало известно о планах использовать снайперов для подавления протестов.