В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Около двух сотен противников Пашиняна ночуют у парламента в Ереване

Противники премьер-министра Никола Пашиняна разбили палаточный лагерь возле парламента страны в . Об этом сообщает РИА "Новости".
Сотни противников Пашиняна ночуют у парламента в Ереване
Фото: Hrant Khachatryan/PAN Photo via APHrant Khachatryan/PAN Photo via AP
Пять больших палаток и несколько поменьше были расставлены на проезжей части на проспекте Баграмяна возле забора у парламента. Кроме того, люди жгут костры, чтобы согреться. Территорию охраняют полицейские, которых также пускают погреться. Машины сотрудников перекрывают с двух сторон движение по проспекту. Обстановка возле палаточного лагеря мирная.
Ожидается, что в пятницу, 26 февраля, депутаты проведут сессию, в рамках которой пройдет обсуждение ситуации в стране. Ранее в обратились к сторонам конфликта в Армении с призывом к сдержанности и диалогу. 25 февраля Вооруженные силы Армении потребовали отставки премьер-министра республики Никола Пашиняна и его правительства.
В ВС утверждали, что премьер и кабмин не в состоянии принимать "адекватные решения в кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации". После этого Пашинян уволил главу ВС Армении, который потребовал отставки правительства. Однако, как уточняется, заявление об увольнении начальника Генштаба пока не подписал президент Армении .