В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия может отказаться от партнерства с ЕС

может отказаться от реализации совместных бизнес-проектов с . Об этом эксперт аналитического портала Rubaltic.ru Алексей Ильяшевич заявил «Свободной прессе».
Эксперт заявил о возможности отказа России от партнерства с ЕС
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Некоторое время назад средства массовой информации сообщили, что не менее 18 компаний вышли из проекта по строительству газопровода «Северный поток — 2» из-за боязни санкций США.
Ильяшевич высказал мнение, что все фирмы согласовывали это с властями Германии и компанией — оператором «Северного потока — 2» Nord Stream 2 AG, а их выход из проекта не оказал серьезного влияния на реализацию проекта.
Эксперт считает, что в настоящее время немецкие власти ищут подход к новому президенту США по вопросу строительства «Северного потока — 2», а сам американский лидер находится в сложной ситуации. С одной стороны, он хочет наладить отношения с Германией, с другой — не хочет быть объявлен предателем в США.
«Европа зарекомендовала себя крайне ненадежным партнером, который то ли не может, то ли не хочет избавиться от американского диктата. Реализовывать с ней многомиллиардные совместные проекты — себе дороже», — добавил Ильяшевич.