В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Противники Пашиняна перекрыли улицы в Ереване

В участники акций протеста потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна и начали перекрывать улицы. Об этом пишет News.am.
Противники Пашиняна перекрыли улицы в Ереване
Фото: ТАССТАСС
По данным издания, были перекрыты проспекты Мясникяна и Азатутян. Кроме того, участники акции спустились на одну из станций метро и остановили движение поездов. При этом они скандировали: «Никол – предатель!».
В свою очередь сотрудники полиции предупредили протестующих, что их действия незаконны, призвали освободить проезжую часть и начали задерживать активистов.
«Рамблер» писал, что ситуация в Армении обострилась после того, как был уволен замначальника Тиран Хачатрян, заочно поспоривший с Пашиняном об эффективности российских «Искандеров».
25 февраля в Генштабе назвали отстранение Хачатряна признаком кризиса власти и распространили требование освободить от занимаемой должности Пашиняна. По мнению военных, армянские власти не способны принимать адекватные решения в судьбоносное для республики время. В свою очередь премьер-министр Армении расценил требование Генштаба как попытку военного переворота.