В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кандидат на пост главы ЦРУ назвал Китай наибольшей угрозой

представляет наибольшую угрозу для , заявил кандидат на пост директора , который пообещал сохранить независимость разведывательного агентства США от политики, сообщает Le Figaro.
На «все более сложной и конкурентной» международной арене «хищническая» позиция китайского правительства представляет собой «величайшую геополитическую проблему», сказал бывший кадровый дипломат во время слушаний в Комитете по разведке сената, который должен утвердить его назначение. Затем он должен получить одобрение во время голосования на пленарном заседании в сенате.
«Как указал президент Байден, опередить Китай будет крайне важно для нашей национальной безопасности в ближайшие десятилетия, — сказал он. — Это потребует долгосрочной, четкой и поддерживаемой двумя партиями стратегии, подкрепленной внутренней реформой и надежной разведкой».
По его словам, китайский режим «методически укрепляет свои возможности воровать интеллектуальную собственность, подавлять свой народ, преследовать соседей, расширять свое влияние в мире и укреплять влияние в американском обществе». В последние годы ЦРУ стало мишенью китайских спецслужб, которые наняли несколько агентов и дипломатов. Около десяти лет назад Пекину удалось ликвидировать сеть информаторов американского агентства в Китае. Он также подчеркнул, что борьба за технологическое превосходство в разведке, включая использование искусственного интеллекта, станет ключевой частью его миссии.