В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Конгрессе заявили, что США должны сохранить ядерную триаду

должны сохранять свою ядерную триаду. Такое мнение выразил в среду на интернет-брифинге руководитель комитета по делам вооруженных сил Сената , представляющий правящую .

"Мы должны модернизировать триаду. И, на мой взгляд, сохранять ее - триаду. По стратегическим соображениям", - заявил влиятельный американский законодатель, комментируя планы модернизации ядерного арсенала США. По его оценке, "эта [концепция] была успешной в течение примерно 70 лет".

"Однако вопрос стоимости мы должны изучать применительно к каждой [оружейной] системе", - подчеркнул далее Рид, представляющий в верхней палате Конгресса штат Род-Айленд. Он подтвердил, что имеет в виду в том числе создающийся новый американский стратегический бомбардировщик B-21.

При этом сенатор уточнил, что высказывается не за отказ от каких-то элементов дорогостоящего плана модернизации ядерного арсенала США, а за то, чтобы строить "эти системы эффективным способом".

Ранее американские СМИ сообщали, что новый президент США намерен пересмотреть программу ядерной модернизации, в том числе производства новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) наземного базирования. Предполагается заменить МБР Minuteman III, стоящую на боевом дежурстве в США с 1970 года.