Войти в почту

Сербские полицейские обвиняются в убийстве двух журналистов из России

Против двух сотрудников полиции бывшего непризнанного сербского государства Республики Сербская Краина было возбуждено уголовное дело за совершение военного преступления, убийства российских журналистов Генадия Демьяновича Куриноя (1950 года рождения) и Виктора Владимировича Ногина (1948 года рождения) 1 сентября 1991 года у города Хорватская Костайница. Об этом сообщает хорватское новостное агентство Večernji list.

По неофициальным данным, подозреваемыми являются Илия Чизмич и Здравко Матияшевич-Жабац.

В тот момент, когда автомобиль с дипломатической маркировкой направлялся из Хорватской Костайницы, указанная группа открыла огонь из пехотного оружия на транспортном средстве, которое остановилось после стрельбы. В транспортном средстве находились два российских журналиста в гражданской одежде, которые в тот день снимали репортаж в зоне военного конфликта.

После того, как автомобиль остановился, члены указанного подразделения специальной полиции обнаружили, что люди в транспортном средстве были ранены, но все еще живы. Один из сотрудников забрал у раненых журналистов документы удостоверяющие личность, в том числе паспорт и ID журналиста, и выстрелами из пистолета убил обоих россиян.

ИА Regnum: главные новости