В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Anonymous: Британия финансировали Reuters, BBC и Bellingcat для «ослабления России»

Anonymous: Британия финансировали Reuters, BBC и Bellingcat для «ослабления России»
Фото: Kadara.ruKadara.ru
В сеть просочились документы  и международного развития Британии (FCO), в которых сказано, что ведомство спонсировало ресурсы Reuters и BBC для проведения секретных программ, направленных на содействие смене режима внутри РФ и подрыв ее правительства в Восточной Европе и Центральной Азии.
Финансирование проходило через теневой отдел в FCO Британии, известный как Counter Disinformation Media Development (CDMD) (Бюджетные цифры по отделу официально не разглашаются по соображениям национальной безопасности). Согласно просочившимся документам, медиа-организации действовали вместе с группой разведчиков в секретной организации, известной просто как «Консорциум». Программы FCO, согласно документам, осуществлялись партнерстве с Bellingcat, Meduza и Mediazona.
Примечательно, что член Thomson Reuters Foundation Дженни Верекер подтвердила подлинность документов. Отвечая изданию Grayzone по электронке, Верекер заявила: «Вывод о том, что Фонд занимался “секретной деятельностью”, является неточным и искажает нашу работу в интересах общества. На протяжении десятилетий мы открыто поддерживали свободную прессу и помогали журналистам во всем мире развивать навыки, необходимые для независимого освещения».
Кроме того, те же источники (группа хакеров ) осенью прошлого года слили в сеть документы FCO, в которых говорилось об усилиях Британии по смене режима в Сирийской Республике. Их подлинность была подтверждена министерством.
В российском МИДе уже успели отреагировать на просочившиеся документы.
в Facebook заявила: «Зачитываемся и ждем реакцию Лондона. Вдруг это все неправда. А высказаться придется миллионы фунтов выброшены были на тайные информационные кампании».
telegram
А тем временем, пандемия — это «лучшее, что когда-либо случалось с ».
Такое заявление старшая советница Джо Байдена Анита Данн сделала в частном разговоре с одним из своих помощников, сообщают авторы книги «Везучий: Как Байден победил на выборах президента » журналисты и Эми Парнс.
Как отмечают авторы книги, это было одной из тех вещей, которую все знали, но никто не говорил вслух.
Из других интересных инсайдов президентской гонки, Аллен и Парнс рассказали о позиции по прошедшим выборам. Многие обратили внимание, что 44-й президент долго не спешил приветствовать кандидатуру Байдена на прошедших выборах, даже при том, что Байден 8 лет пробыл вице-президентом в .
Так, в книге говорится, что Обама был сначала более заинтересован в кандидатуре бывшего конгрессмена из Техаса Бето О’Рурка. Помощникам Байдена Обама, в свою очередь, рассказывал о своих опасениях о том, что 77-летний Байден лишь поставит себя в неловкое положение и поставит неприятное пятно на окончание своей выдающейся карьеры в Вашингтоне