В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Китае отметили возросшее влияние России в мире на фоне пандемии

Глава Центра по изучению , Восточной Европы и Центральной Азии при Академии общественных наук Сунь Чжуанчжи высказал мнение, что Россия в период пандемии нового коронавируса смогла усилить свое влияние на международной арене, так как укрепила отношения с партнерскими государствами, пишет ТАСС.
Эксперт отметил усиление влияния России в мире
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Эксперт отметил, что России удалось сохранить стабильность, тогда как многие восточноевропейские страны ощутили сильное негативное воздействие коронавирусной инфекции.
«В 2020 году РФ и восточноевропейские страны ощутили большое негативное воздействие пандемии. Однако в целом Россия смогла сохранить стабильность. И, несмотря на давление, которое испытала российская экономика, РФ смогла добиться заметных успехов в дипломатической сфере», – заявил Чжуанчжи на симпозиуме по международным вопросам, состоявшемся в китайской столице.
Однако, по словам эксперта, возросли издержки, которые российская сторона вынуждена нести при реализации своей внешнеполитической стратегии. Он отметил, что обстановка во взаимодействии РФ с Европой и США остается прежней.
По мнению главы Центра, между Россией и «не наблюдается каких-либо положительных изменений». Вместе с этим, как отметил Сунь Чжуанчжи, Россия укрепляет отношения с Китаем, поддерживая Пекин и выступая против «клеветы Вашингтона в адрес КНР».
«Китайско-российские отношения выдержали испытание пандемией и демонстрируют позитивную тенденцию в своем развитии», – подвел итоги китайский эксперт.
Напомним, что ранее глава Китая Ван И обратился к американской стороне с требованием отменить антикитайские пошлины и санкции, а также отказаться от попыток подавить технологический прогресс КНР.
Ранее tvbrics.com публиковал материал «Переосмысление дипломатии в мире после пандемии COVID: взгляд из Индии» д-ра С. Джайшанкара – министра иностранных дел Индии и автора книги «Путь Индии: стратегии для неопределенного мира».