В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Власти Австралии решили уступить Facebook

Компания Facebook отменит решение об ограничении распространения новостного контента в , власти страны согласились пойти на ряд изменений, следует из заявления технологического гиганта и австралийского казначейства.
По инициативе властей страны готовились изменения в законодательстве, согласно которым технологические гиганты будут обязаны обсуждать с местными издателями и вещателями выплаты за контент. В случае отсутствия договоренности цену определит назначенный государством арбитр.
Представители компании и Австралия пришли к соглашению по «ряду изменений и гарантий». Они, как следует из заявления на сайте казначейства Австралии, призваны пояснить «цифровым платформам и новостным компаниям, как должен работать кодекс» и должны укрепить «основу для обеспечения справедливого вознаграждений новостных компаний».
Эти положения помогут определять, в какой мере «технологические платформы» участвуют в поддержании «устойчивости новостной сферы посредством заключения коммерческих соглашений со СМИ» и при каких условиях они подпадают под действия закона о техгигантах. Решение споров при посредничестве арбитража властей станут крайней мерой. Укрепят свои позиции региональные и мелкие издания – они смогут получать полагающиеся выплаты за «использование контента цифровыми платформами».
«В результате этих изменений мы теперь можем работать над дальнейшими инвестициями в журналистику, которая представляет общественный интерес, и в ближайшие дни восстановим новости на Facebook для австралийцев», – передает РИА «Новости» заявление Facebook.
Напомним, 18 февраля руководство социальной сети Facebook решило ограничить возможность распространения новостей на территории Австралии из-за нового медиакодекса, который в скором времени могут принять в стране для защиты местных медиакомпаний.