В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд признал незаконными отказы марксовских властей в проведении митингов 23 февраля

Суд признал незаконными отказы марксовских властей в проведении митингов 23 февраля
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Действия администрации Марксовского района , бескомпромиссно отказавшей жителям в согласовании мирных митингов, признаны незаконными. Такое решение сегодня, 20 февраля, вынесла федеральный судья Гольшат Арсланова.
Как сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» активистка , являющаяся одним из заявителей акции, Марксовский городской суд потребовал от чиновников незамедлительно рассмотреть все уведомления, поданные ею на 23 февраля.
Удовлетворяя основную часть требований административного иска, Арсланова также указала на незаконность действий чиновников, так как муниципалитет не предоставил альтернативного места проведения заявленного публичного мероприятия.
Ксения Чернова ранее сообщала ИА «Свободные новости» о целях митинга, запланированного на 23 февраля в . По её словам, основные претензии жителей
. Они посвящены проблемам, связанным с муниципальным предприятием «Тепло». Как рассказывала коммунистка, в зимний период уже не менее трех раз ломалась большая котельная, её простой длится не менее полутора суток. Все это время без тепла оставались десятки жилых домов, школа и детсад. Также предприятие не выполняет перерасчет по платежам. В власти
провести 23 февраля большой митинг. В связи с этим члены компартии обратятся в суд с административным иском.