Войти в почту

Экс-премьер-министр Польши Лешек Миллер призвал оппозицию к объединению

Польский политик , занимавший пост премьер-министра Польши с 19 октября 2001 по 2 мая 2004 г, во время интервью для Onet. pl призвал оппозицию республики объединиться, назвав это «единственным шансом вырвать власть из рук правых».

«Победить «Право и справедливость» сейчас практически нереально. А еще сильнее отдаляет победу оппозиции тот факт, что она разделена. Из-за этого её представители пойдут на выборы по отдельным спискам и будут мешать друг другу», — заявил Миллер.

По мнению экс-премьер-министра, «единственным способ вернуть Польшу в руки созидательным силам» является объединение оппозиции.

«Оппозиции не нужно объединяться сейчас, потому что выборы все равно только через три года. Но всем нужно подготовиться к тому, что только профессиональный оппозиционный блок сможет противостоять хорошо организованным и объединенным правым», — подчеркнул он.

«Европейская коалиция была хорошей пробной попыткой. По общему признанию, она проиграла правящей партии, но ненамного. К тому же часть левых пошла на выборы отдельно. Это показывает, что идея начать с объединения полностью себя оправдала. Я надеюсь, что за три года до выборов лидеры оппозиции одумаются и смогут сформировать единый фронт», — заключил Миллер.