В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В офисе Зеленского прокомментировали падение рейтинга президента

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак считает падение рейтинга главы государства Владимира Зеленского закономерным, против властей работает "мощнейшая машина" как внутри страны, так и вне.

В офисе Зеленского прокомментировали падение рейтинга президента
Фото: CC BY-SA 4.0 / Офис президента Украины /CC BY-SA 4.0 / Офис президента Украины /

стал президентом Украины весной 2019 года. По итогам первого тура выборов он набрал наибольшее число голосов (30,24%) среди всех кандидатов и вдвое больше, чем действующий на тот момент президент Петр Порошенко. Во втором туре выборов Зеленский победил, набрав 73,22%. Уже в декабре 2020 года, по данным социологической группы "Рейтинг", Зеленского на президентских выборах снова поддержали бы только 27% потенциальных избирателей. Согласно данным соцопроса, опубликованным фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива в конце декабря, Зеленского назвали "неудачником года" 28% жителей страны, лишь 14,5% считали его "политиком года".

"Причина первая (падения рейтинга президента - ред.) - это некая закономерность, непростые времена, ковид, мы наблюдаем эту тенденцию не только в Украине. Вторая причина - против украинской власти целенаправленно, целых два года, работает мощнейшая машина как внутри страны, так и извне, которая каждый день сегодня даже положительные достижения нивелирует Сегодня поток лжеинформации, не критики, практически откровенных оскорблений, практически не прекращается", - сказал в интервью "Украина 24", которое обнародовано в эфире в субботу вечером.