В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Киев собрался жаловаться в МУС на нарушения прав журналистов в Крыму

намерена в ближайшее время передать в Международный уголовный суд (МУС) сообщение о нарушении прав журналистов в , заявил заместитель украинского генпрокурора .

Представитель Великобритании Карим Хан ранее был избран прокурором МУС. Мамедов, комментируя это событие, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество органа с Украиной и «открытие полноценного расследования военных преступлений и преступлений против человечности в условиях вооружённого конфликта между Украиной и РФ».

Заместитель генпрокурора Украины отметил, что в страны делают всё возможное для привлечения к ответственности «за её агрессию».

Мы продолжаем собирать доказательства и уже в ближайшее время передадим в офис прокурора МУС очередное информационное сообщение о грубых нарушениях прав журналистов на оккупированном полуострове, — сказал Мамедов изданию «Европейская правда».

Заместитель генпрокурора при этом не уточнил, о каких именно инцидентах с нарушением прав журналистов идёт речь.

Как писал NEWS.ru, ранее расширило список компаний с Украины, против которых действуют экономические санкции. В перечень попали девять новых организаций. Теперь он содержит 84 предприятия. Большинство из них (78) находятся на Украине, однако в списке есть и европейские компании — из Великобритании, и Панамы.