В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Туркмении по случаю тридцатилетия независимости посадят 30 млн деревьев

Президент на расширенном заседании Кабинета министров подписал постановление, согласно которому, к тридцатилетию независимости Туркмении, которое будет праздноваться 27 сентября 2021 года, будет посажено тридцать миллионов деревьев, сообщили 12 февраля в эфире программы «Ватан» туркменского телевидения.
В соответствии с документом, десять миллионов саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев, а также винограда высадят министерства, отраслевые ведомства и администрация столицы Туркмении. Двадцать миллионов саженцев высадят администрации областей (велаятов).
Определить места для посадки саженцев поручено и охраны окружающей среды и администрациям областей и .
Министерства, отраслевые ведомства, администрации областей (хякимлики велаятов) и столицы Туркмении также должны обеспечить посадку саженцев плодовых деревьев и винограда по сортам на отдельно выделенных земельных участках, организовать полив методом капельного орошения саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда.
Обеспечение саженцами винограда и трёхлетними саженцами деревьев в достаточном количестве, а также осуществление контроля за высадкой растений и уходом за ними поручено министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды.