В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Израиль самоотверженно бьется за подарки Трампа с демократами

Израиль самоотверженно бьется за подарки Трампа с демократами
Фото: Kadara.ruKadara.ru
Госсекретарь заявил, что они очень далеки от так называемой «легализации суверенитета » над Голанскими высотами, однако при текущих обстоятельствах поддерживают контроль Израиля над этой территорией.
«Отвлекаясь от юридической стороны вопроса, пока находится у власти и держит свои силы в , Голанские высоты имеют большое значение для безопасности Израиля. Проиранские боевики и сам Асад являются очень серьезной угрозой для Израиля. Чрезвычайно важно, что Голаны контролируются Израилем», сказал госсекретарь Блинкен в интервью каналу CNN.
Признание суверенитета Израиля над Голанами это вопрос из юридической сферы, отметил Энтони Блинкен и сказал, что они рассмотрят его, если в Сирии поменяется ситуация, однако пока до этого далеко. В ответ на заявления госсекретаря Блинкена об оккупированных сирийских территориях израильские власти заявили, что Голанские высоты навсегда являются частью Израиля.
«При любом сценарии Голанские высоты останутся за Израилем, они навсегда останутся частью Израиля», говорится в письменном заявлении пресс-службы премьер-министра.
Экс-президент СЩА 25 марта 2019 г. объявил о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами