Войти в почту

Абромавичус остался без должности в Ощадбанке

Содержание письма Зеленского, которое упоминается в документе, неизвестно.

Абромавичус остался без должности в Ощадбанке
© Украина.ру

Кабмин назначил Абромавичуса представителем государства в Ощадбанке 4 ноября. Но чиновник отказался от должности в связи с конфликтом интересов.

«Мое заявление об уходе из набсовета Ощадбанка связано с появлением конфликта интересов. Я, как частный инвестор, сделал инвестиции в ряд компаний из сектора финансовых технологий, которые планируют конкурировать с традиционными банками. Это делает мое участие в набсовете государственного банка невозможным», — заявил Абромавичус в комментарии агентству.

Абромавичус в 2014-2016 годах возглавлял Минэаиюле 2019 года занимал должность главы наблюдательного совета госк30 августа 2019 года по начало октября 2020 года работал генеральным директором «Укроборонпрома».

Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство. Наблюдательный совет состоит из девяти человек. Шесть членов являются независимыми, три — представители государства (пропорционально от президента, Кабмина и Рады).

В октябре Зеленский подписал указ об увольнении Абрамавичуса с должности главы «Укроборонпрома» и назначении вместо него Игор