В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

WP предсказала глобальный успех России из-за "Спутника V"

Вакцина от коронавируса нового типа "Спутник V" может привести к глобальному успеху, считает журналист американской газеты Washington Post Ишаан Тарур. В своем материале под названием "Мы недооценили российскую вакцину?" он обращает внимание на мощную поддержку российской вакцины после публикации в журнале Lancet результатов третьей фазы клинических испытаний препарата.
WP предсказала глобальный успех России из-за "Спутника V"
Фото: Минздрав РФ/РИА «Новости»Минздрав РФ/РИА «Новости»
"Более дюжины стран разрешили использование вакцины, и скорее всего их будет становиться только больше после одобрения Lancet", – указано в статье.
Журналист отмечает, что "Спутник V" западных вакцин-конкуренты, а также не требует поддержания сверхнизких температур при хранении. По его мнению, успех вакцины принести победу Кремлю "мягкой силой". Ранее документально подтвердил, что подал заявку на регистрацию вакцины "Спутник V" в Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА). Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19.
Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название "Спутник V".