В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украинский премьер обвинил Москву в навязывании вакцины «Спутник V»

навязывает свою вакцину от коронавируса «Спутник V» для усиления влияния на востоке и странах Восточной Европы. Об этом заявил украинский премьер-министр .
Украинский премьер обвинил Москву в навязывании вакцины «Спутник V»
Фото: ReutersReuters
Важно признать, что Российская Федерация фактически пытается навязать свою собственную вакцину, особенно в качестве инструмента воздействия на некоторые из тех регионов, которые в настоящее время не контролируются , — отметил чиновник в беседе с Politico.
Шмыгаль подчеркнул, что это происходит не только на Украине, но и в странах Восточной Европы. В такой ситуации, по мнению премьера, Киев считает важным получение поддержки от , некоторые страны которого могли бы поставить на Украину вакцину от коронавируса.
Также Шмыгаль заявил, что доверие к Евросоюзу зависит от возможности помочь таким странам-партнёрам, как Украина, которые борются за получение вакцин самостоятельно.
Ранее NEWS.ru сообщал, что президент РФ использует вакцину против коронавируса «Спутник V» в качестве «гибридного оружия», чтобы разделять мир. Такое мнение высказала премьер-министр Литвы . Её слова о вакцине как о «гибридном оружии» является «русофобским бредом», заявил глава .