В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В МИД Украины назвали сроки завершения процесса по делу MH17

«Определена четвертая стадия слушаний, то есть, по сути, на них отведен почти весь 2021-й. Не следует забывать, что совместная следственная группа продолжает работать и мы не можем исключать вынесения дополнительных обвинений На сегодня у нас есть календарь всех процедур в суде, которые должны завершиться финальным решением до конца 2023 года», — заявил он.
В МИД Украины назвали сроки завершения процесса по делу MH17
Фото: Украина.руУкраина.ру
По словам Енина, в рамках расследования МН17 существует несколько блоков вопросов. Первый — уголовно-правовой, которым занимается суд в . К нему относится дополнительное расследование, которое отложили до апреля. Другое направление, в рамках которого преследуется РФ как государство, согласно Конвенции о финансировании терроризма, связано с украинским иском против России в Международный суд , отметил замминистра.
Малайзийский боинг, следовавший из в рейсом MH17, был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года, погибло 298 человек.
Судебные слушания в начались 9 марта 2020 года. По делу о катастрофе проходят четыре фигуранта: россияне (Стрелков), , и украинец . В ноябре 2020 года завершилась досудебная стадия уголовного производства — суд передал дело следственному судье для дополнительного расследования.
На слушании 1 февраля были рассмотрены ход дополнительного расследования, статус требований о возмещении ущерба, поданных родственниками, и заявление Государственной прокуратуры о проверке реконструкции рейса MH17.
В декабре экс-депутат заявил, что готов дать показания в Гааге против высокопоставленных украинских политиков по делу МH17 и по делу о преступлениях ВСУ в Донбассе.