В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Арестованный экс-схимонах Сергий даст показания

Адвокат экс-схимонаха Сергия () рассказал, что её подзащитный готов дать исчерпывающие показания по всем обвинениям, которые ему предъявлены. Единственное, чего он хочет — это полного решения церковного суда об отлучении его от церкви, чтобы сформулировать свою позицию.

Он не отказывался, в протоколах это отражено, мы готовы давать показания, но на данный момент до сих пор на адвокатский запрос не предоставлено решение церковного суда [об отлучении от церкви], которое является основой для обвинений, — сообщила она .

Обвинение требует осудить Сергия по трём статьям Уголовного кодекса РФ, включая «самоуправство» и статью 148 «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

По словам Герасимовой, решение церковного суда в данной ситуации является основой обвинения священнослужителя в незаконных действиях. Соответственно, Романов будет молчать, пока не получит нужные документы для формирования своей позиции.

Решение Басманного суда адвокат обжалует, потому что считает незаконными действия следователя, который задержал бывшего схимонаха.

Ранее NEWS.ru писал, что проповеди опального схимонаха были удалены с YouTube-канала его помощника , который делился ими с прихожанами. Сейчас там нет больше ни одного видео.