В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Макрон счел блокировку аккаунтов Трампа примером «нового насилия»

Президент назвал «новым насилием» блокировку аккаунтов бывшего американского лидера в соцсетях. По его мнению, это не соответствует принципам демократии.
Макрон счел блокировку аккаунтов Трампа примером «нового насилия»
Фото: EPAEPA
«Это не демократический ответ. Я не хочу жить в демократии, где ключевые решения, решения иногда отключить ваш микрофон, принимается частным игроком, частной социальной сетью. Я хочу, чтобы это решалось законом или вашим представителем, постановлениями, указаниями, демократически обсужденными и утвержденными демократическими лидерами», – цитирует РИА «Новости» Микрона.
По его словам, социальные сети лишили Трампа и его сторонников возможности высказать свою точку зрения. Макрон назвал действия соцсетей «новым насилием в наших демократиях».
Напомним, 9 января администрация соцсети Twitter объявила о решении навсегда закрыть доступ к личной учетной записи Трампа. Там пообещали заблокировать любой используемый Трампом аккаунт, а контроль над официальными учетными записями президента США и Белого дома передать после намеченной на 20 января инаугурации.
В ответ Трамп обвинил администрацию Twitter в ограничении свободы слова и сговоре с демократами, а также заявил о возможности создания собственной платформы в качестве альтернативы Twitter.
Газета ВЗГЛЯД разбиралась, какими последствиями аукнется решение соцсетей заблокировать учетные записи Трампа.