В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бывшего министра труда Азербайджана арестовали по подозрению в коррупции

Экс-министр труда и социальной защиты помещён под арест. Чиновника подозревают в коррупции и превышении должностных полномочий. Об этом заявили в Службе государственной безопасности.

Установлено, что злоупотребления были допущены во время организации реабилитации и социальной защиты инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, осуществлении государственного контроля за деятельностью работодателей по вопросам труда, занятости и социальной защиты и других полномочий по направлениям деятельности министерства, — сообщается в пресс-релизе ведомства.

Силовики установили, что Муслимов пользовался служебным положением в корыстных целях для получения незаконных привилегий. Чиновника подозревают в получении денежных средств, выделенных физическим и юридическим лицам на строительство и ремонт домов-интернатов для инвалидов и индивидуальных жилых домов.

Ему вменяются статьи 308.2 «Злоупотребление должностными полномочиями, повлёкшее тяжкие последствия», 311.3.2 и 311.3.3 «Повторное получение взятки в крупном размере».

Как писал NEWS.ru, депутат сумел получить крупнейшую в России взятку — больше 3 млрд рублей. Деньги были переданы в период с 2010 по 2014 год от предпринимателей, которые занимались дорожным строительством. В преступной схеме были задействованы жена и тёща депутата. В тёща получала взятки и перечисляла деньги в банковскую ячейку, откуда средства снимала жена. Депутат не признаёт свою вину. Уголовное дело рассматривается в М