В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Еще один вирус атакует Приморье

Протоколами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории от 2 февраля 2021 г. подтверждены случаи заболевания вирусом африканской чумы свиней (АЧС) в дикой природе на территории Октябрьского и Ольгинского районов.

Еще один вирус атакует Приморье

В частности, обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней в исследованных образцах патологического материала, отобранного от шести трупов взрослых диких кабанов, обнаруженных на территории заказника «Полтавский».

Кроме того, ДНК вируса африканской чумы свиней выявлена в патологическом материале, отобранном от дикого кабана, обнаруженного на территории пади Солонцовая Ольгинского района.

Как сообщал KONKURENT.RU, предлагает выдавать деньги жителям региона, если те перестанут заниматься разведением свиней и начнут переходить на альтернативные виды животноводства. Соответствующее постановление разработано в связи с высоким риском возникновения на территории Приморского края АЧС и невозможностью обеспечения высокой степени защиты хозяйств граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, занимающихся разведением свиней.