В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Военный эксперт заявил об угрозе для Украины из Крыма

Для существуют угрозы применения морских сил, авиации и ракет с территории Крымского полуострова. Об этом в эфире канала «Апостроф ТV» в видеохостинге YouTube рассказал украинский эксперт, заместитель директора Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.
По словам военного эксперта за последние семь лет, то есть с момента воссоединения с , Крым якобы превратился в некий «непотопляемый авианосец», на котором находятся порядка двухсот крылатых ракет.
«За последние семь лет фактически Крым превращен в "непотопляемый авианосец». Когда мы говорим о наступлении сухопутном., то все-таки я бы подчеркнул, что Крым — это все-таки больше военно-морская и ракетно-авиационная база. С Крыма для нас больше идет угроза с точки зрения применения морских сил, авиации, ракет. Вот это будет главная угроза против Украины. Только в Крыму сейчас около двухсот крылатых ракет находятся. В том числе калибром с дальностью 2,5 тысячи километров с ядерными боеголовками Россия полностью контролирует Черное море сейчас Она в любой момент может заблокировать Украине выход к морю», — отметил Самусь.
Эксперт также подчеркнул, что одним из приоритетов развития украинских вооруженных сил является развитие военно-морских сил.
Напомним, в марте 2014 года Крым воссоединился с Российской Федерацией. Данное решение на референдуме приняли жители полуострова. Однако официальный Киев категорически отказывается признавать волеизъявление жителей полуострова, а Крым считает своей территорией, но на данный момент «аннексированной» Россией. В связи с этим на Украине часто заявляют о нарушении Россией в Крыму прав местных жителей и о существовании для Украины военной угрозы со стороны полуострова.