В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посол США считает, что перезагрузка отношений с Россией не нужна

Необходимости в перезагрузке российско-американских отношений нет, Вашингтон всегда считал, что нужно вести диалог с Россией, несмотря на разногласия, заявил посол США в Москве Джон Салливан.
Посол США опроверг необходимость в перезагрузке отношений с Россией
Фото: ТАССТАСС
"У президентов (РФ и США) состоялся важный телефонный разговор. Знаете, мне представляется, что необходимости в перезагрузке нет. Мы всегда считали, что должны вести диалог с Россией, а еще раньше -– с Советским Союзом. Нашим дипломатическим отношениям уже больше двухсот лет — они возникли в начале XIX века, когда Российская Империя признала Соединенные Штаты — в то время молодое государство. Будучи государствами исключительной важности, мы должны поддерживать друг с другом диалог, и мы продолжаем это делать", - сказал американский посол в эфире телеканала "Дождь".
По его словам, у двух стран "есть расхождения".
"Совсем недавно, на этой неделе, вы слышали, как президент Байден сказал, что у нас с есть серьезные разногласия. Все они хорошо известны, и некоторые из этих вопросов мы можем сегодня обсудить. Но отношения между США и Россией гораздо шире. Кстати, даже в области разногласий между правительствами наших стран, в частности по вопросу договора СНВ-3, всего за несколько последних дней у нас наметился прогресс", - указал он.
Он отметил, что отношения Москвы и Вашингтона "гораздо шире, поскольку это отношения между нашими народами", и хотя они переживают не самый благоприятный момент, но ситуация отличается от того, что было в годы холодной войны.
"Они во многом отличаются от тех отношений, которые у нас были во время холодной войны, — все сейчас вспоминают холодную войну и повторяют, что мы переживаем неблагоприятный момент в наших отношениях. И я не могу не согласиться с теми, кто это говорит, — как с американскими, так и с российскими официальными лицами и экспертами. Да, мы переживаем не самый благоприятный момент в наших отношениях, но все же ситуация отличается от того, что было в годы холодной войны", - подчеркнул .