В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Нижегородский журналист за 9 часов собрал 300 тысяч рублей на погашение штрафа за фейк о коронавирусе

Нижегородский журналист за 9 часов собрал 300 тысяч рублей на погашение штрафа за фейк о коронавирусе
Фото: В городе NВ городе N

Нижегородский журналист за девять часов собрал 300 тысяч рублей на выплату штрафа, который ему назначил суд за фейк о коронавирусе. Об этом ньюсмейкер рассказал на своей странице в Facebook.

Напомним, журналиста осудили по статье 207.1 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» из-за поста, опубликованного в Вербное воскресенье, 12 апреля, в его telegram-канале «Сорокин хвост». В сообщении говорится об «акции по инфицированию населения смертельно опасной болезнью». Публикация появилась после того, как верующие начали массово посещать храмы в разгар пандемии, однако, в тексте конкретные места автор не называет.

26 января нижегородский областной суд оставил без изменений приговор журналисту. После этого Пичугин объявил сбор средств.

Средства собраны! Мы собрали за девять часов в соцсетях всю сумму, необходимую для погашения штрафа. Спасибо всем огромное! Я в легком шоке, потому что не ожидал, что мы сможем сделать это настолько быстро, - поделился нижегородец.

Пичугин отметил, что теперь нужно остановить сбор средств, так как ему будет крайне сложно понять, что же делать с суммой, которая превышает необходимую.

Горшочек не вари, - шутливо завершил свое видеообращение журналист.

Напомним, 75 тысяч рублей заплатит нижегородец, который установил палатку на месте гибели журналистки .