В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Японское СМИ заподозрили в распространении фальшивых новостей о КНДР

Информация японского СМИ Rimjingang о том, что в ввели суровую уголовную ответственность за просмотр южнокорейских фильмов, сериалов, а также за использование южнокорейского сленга, не вызывает никакого доверия и почти наверняка является ложной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 января заявил ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований ИДВ РАН .
«Как только мы узнаем, что это японское издание Rimjingang, то можно с 90-процентной уверенностью утверждать, что речь идет о фальшивке, — сказал Асмолов. — Потому что эта контора, сделанная японскими антисеверокорейскими пропагандистами, которые утверждают, что некие северокорейцы периодически рассказывают им «страшную правду». Проверить эту информацию нельзя. А японский Rimjingang или южнокорейский Daily NK — они как сломанные часы: большую часть времени лгут. Разговоры про пожизненное заключение или смертную казнь за ввоз южнокорейского сериала — это, скорее всего, утка, рассчитанная на внешнюю аудиторию».
Напомним, что ранее Rimjingang сообщило, что будто бы людям, распространяющим в Северной Корее южнокорейский контент, отныне грозит пожизненное заключение и даже смертная казнь.