В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Крым покажет миру последствия варварской политики Киева

Власти покажут комиссару по правам человека последствия варварской политики властей . Об этом депутат Государственного совета республики заявил РИА Новости.

Крым покажет комиссару совету Европы последствия варварской политики Киева
Фото: ReutersReuters

Некоторое время назад генеральный секретарь СЕ Мария Пейчинович-Бурич выразила надежду, что комиссар по правам человека Дуня Миятович посетит Крым, как только позволит эпидемиологическая обстановка.

«Не надо надеяться, надо прививаться российской вакциной и смело решать вопрос с поездкой в Крым», — прокомментировал Гемпель.

Он рассказал, что крымские власти продемонстрируют Миятович пустой Северо-Крымский канал и водохранилища. Парламентарий выразил уверенность, что мировая общественность должна знать, сколь варварскую политику осуществляет Киев, и дать оценку его действиям.

В 2014 году, как сообщал «Рамблер», власти Украины прекратили подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Эти поставки покрывали около 90% потребностей полуострова. В начале сентября 2020-го в Крыму возник дефицит воды и были введены ограничения водоснабжения из-за этого.

В декабре министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины заявил, что Украина возобновит подачу воды в Крым лишь после деоккупации полуострова или после признания возникновения там гуманитарной катастрофы со стороны международных гуманитарных организаций.