В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Умер постановщик трюков для фильмов "Такси" Реми Жюльен

Французский каскадер Реми Жюльен, постановщик трюков для фильмов "Такси" и нескольких картин про , умер на 91-м году жизни от последствий COVID-19. Об этом в пятницу сообщил телеканал BFM со ссылкой на депутата Национального собрания от департамента Луаре Жан-Пьера Дора.
Умер постановщик трюков для фильмов "Такси" Реми Жюльен
Фото: Кадр из фильма "Босс"Кадр из фильма "Босс"
По его сведениям, каскадер был госпитализирован несколько дней назад в реанимационное отделение больницы города Монтражи (департамент Луаре) после заражения коронавирусом.
Жюльен с юного возраста увлекался мотоспортом. В 1957 году стал чемпионом Франции по мотокроссу. Его карьеру в качестве гонщика заметили не только в спортивных, но и кинематографических кругах. Так, с 60-х годов XX века Жюльен стал активно принимать участие в постановках трюков с мотоциклами, автомобилями, лодками и прочими транспортными средствами в фильмах про Фантомаса и Джеймса Бонда, работал с такими выдающимися французскими актерами, как , , Луи де Фюнес.
Всего за свою карьеру поставил более 1,4 тыс. трюков. Среди его работ зрелищные кадры в фильмах "Фантомас" (режиссер Андре Юнбель, 1964), "Ограбление по-итальянски" (режиссер Питер Коллинсо, 1969), "Жизнь взаймы" (режиссер Сидни Поллак, 1976), "Укол зонтиком" (режиссер , 1980), "Профессионал", (режиссер , 1981), "Только для твоих глаз" (режиссер , 1981), "Осьминожка" (режиссер Джон Глен, 1983), "Такси" (режиссер , 1999), "Код да Винчи" (режиссер Рон Ховард, 2006) и многих других.