В грузинской оппозиции произошел раскол из-за денег

Грузинские СМИ констатировали большие финансовые проблемы в стане оппозиции. Из-за отказа от работы в парламенте после осенних выборов партии оказались под угрозой прекращения выплат из государственного бюджета, а некоторые из них к тому же теряют спонсоров из-за падающих рейтингов. Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«В оппозиции большой хаос», – пишет, в частности, интернет-портал ambebi.ge («Новости»), источники которого сообщают о сепаратных переговорах оппозиционеров с правящей «Грузинской мечтой».

Это же издание сообщает о больших финансовых проблемах в оппозиции. В частности, отмечает портал, большие финансовые затруднения у партии «Европейская Грузия», которой руководят идеолог саакашвилевского режима и бывший мэр , отсидевший за финансовые махинации.

Тем временем лидеры двух оппозиционных партий, «Лело» и «Граждане», банкир и журналист , едва не вступили в рукопашную в эфире телекомпании «Рустави-2», их разнимала охрана. Банкир обвинил журналиста в лживости, а тот в ответ сказал, что Хазарадзе всегда думал только о том, как обобрать народ.

Партия экс-президента «Единое национальное движение» в свою очередь анонсировала возобновление уличных протестов с февраля.

Оппозиция по итогам осенних выборов получила 60 мандатов из 150-ти. Мировое сообщество признало итоги парламентских выборов в Грузии и призвало оппозиционеров занять места в парламенте. Пока это сделали только четверо из 60 членов оппозиции. Работа нового грузинского парламента началась с антироссийской резолюции.